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1er décembre 2006 – Sauvons Ben’s – Les employé – es de la plus vieille charcuterie de Montréal invitent le public au lancement d’une campagne de sauvegarde

Sauvons Ben’s

Les employé-es de la plus vieille charcuterie de Montréal invitent le public au lancement d’une campagne de sauvegarde

Les grévistes de la charcuterie Ben’s lancent un appel public pour sauver l’institution montréalaise qui a inventé la viande fumée. La population est donc invitée sur le piquet de grève, le mardi 5 décembre, à midi, pour manifester leur appui.

Après 98 ans d’activité à Montréal, et 56 ans à son emplacement actuel, à l’angle des rues Metcalfe et de Maisonneuve, l’avenir de Ben’s est aujourd’hui très incertain.

Les 22 employé-es de Ben’s ont déclenché la grève le 20 juillet dernier afin de freiner la détérioration progressive du restaurant. Depuis des années, les propriétaires de Ben’s refusent d’investir dans le renouvellement des équipements de l’entreprise.

De surcroît, ces mêmes propriétaires ne montrent aucun intérêt à négocier quelque amélioration que ce soit au restaurant. Parmi les revendications du syndicat, mentionnons un nombre suffisant d’employés, un chauffage adéquat en hiver et la climatisation en été, et l’achat d’ustensiles et de vaisselle pour le restaurant.

« C’est bien plus que nos emplois qui sont en jeu, a dit Charles Mendoza, président du Syndicat des travailleuses et des travailleurs de la charcuterie Ben’s (CSN). Ben’s a une grande valeur patrimoniale et touristique pour Montréal. Il me semble pourtant qu’on est en train de perdre encore un autre élément qui fait de Montréal une ville unique au monde. »

Le président du syndicat, accompagné de Serge Fournier, trésorier de la Fédération du commerce de la CSN, tiendra un point de presse ce mardi 5 décembre, à midi, en face du restaurant, au 990 rue de Maisonneuve ouest, à Montréal.


Source : CSN – 1er décembre 2006

Pour renseignements : Lyle Stewart, Service de l’information CSN, au 514 796-2066

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