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novembre 2002 – – Une convention collective innovatrice chez Yum Yum

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novembre 2002 – – Une convention collective innovatrice chez Yum Yum

À Warwick

Une convention collective innovatrice chez Yum Yum

Réunis en assemblée générale, les membres du Syndicat des salarié-es des Croustilles Yum-Yum (CSN) ont voté à plus de 90% en faveur d’une nouvelle convention collective qu’on peut qualifier d’innovatrice dans plusieurs domaines.C e nouveau contrat de travail des 130 employé-e-s introduit des nouvelles clauses que l’on retrouve dans peu de conventions collectives.

Par exemple :

– Mise en place d’une politique pour contrer la violence en milieu de travail ;

– Retraite progressive plus avantageuse que celle prévue par la loi ;

– Cadre d’intervention pour les aidants naturels.

De plus, des améliorations ont été apportées aux clauses non pécuniaires existantes. Par exemple, la réintégration des accidentés du travail ayant des limitations fonctionnelles, et la mise en place de plusieurs comités paritaires :

– sur la prévention des accidents du travail ;

– sur la formation ;

– sur les assignations temporaires ;

D’une durée de cinq ans, d’octobre 2001 à octobre 2006, la convention collective comprend des augmentations de salaire de deux à trois pour cent par année.

Le contrat de travail est également assorti d’augmentations de primes de soir et de nuit, ainsi que de la bonification de la part de l’employeur au régime d’assurance et au R.E.E.R. collectif. De plus, les travailleuses et les travailleurs ayant quatre ans et plus d’ancienneté voient améliorer leur régime de vacances.

Commentaires du syndicat

Il s’agit là d’un renouvellement de la convention collective dont le comité syndical de négociation est fier de dire :  » Mission accomplie « . Selon la présidente du syndicat. Doris Saint-Louis :  » Les négociations se sont déroulées dans l’harmonie, les deux parties ayant tenté et réussi à trouver des solutions aux problématiques vécues durant la dernière convention. »

Source: CCCQ-CSN 25-11-2002 Renseignements : Claude Fraser, (819) 478-8158

   


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